Bercerita — Awal Perkenalan

“Astaga kesiangan!”

Gea panik saat bangun melihat jam yang sudah pukul 08.30. Dia ada janji dengan dosennya pukul 08.00. Selama piala Eropa berlangsung Gea memang sering begadang. Muka bantalnya harus dia seret menuju kamar mandi, diambilnya handuk dengan cepat.

Tidak kurang dari 10 menit dia sudah keluar dari kamar mandi, memang dikala kepepet seperti ini dia mengandalkan ‘mandi bebek’.

***

“Pak, pak Muslim udah dateng belum?” tanya Gea pada sekretaris jurusan.

“Wah bapak udah masuk kelas mba. Mba daritadi ditungguin bapak, mba sih kelamaan..”

Ah geblek banget gue, bisa-bisanya lupa janjian sama dosen killer gini, jatoh banget nih pencitraan gue , kata Gea dalam hati.

***

Sayang kamu dimana? , bbm masuk dari Dino.

Ah malesin banget nih bocah, playboy cap kapak! , keluh Gea.

Gea memang memergoki Dino sedang jalan dengan cewek lain di sebuah mall. Bisa saja dia menghampiri Dino dan melabraknya, tapi dia bukan orang seperti itu dia terlalu malas dan membuang banyak energi untuk sekedar marah-marah seperti itu.

Eh iya gue mau ngomong sama lo, No. Ketemuan di kantin ya, sekarang , balas Gea di bbm.

***

“Pokoknya kita putus No! Gue males banget liat tingkah lo yang sok kegantengan tepe tepe sana sini!”

“Tapi Ge dengerin dulu penjelasan aku..”

“Gausah No.. Gue ikhlas kok lo buat cewek-cewek yang lain. Semoga barokah ya..”

Gea pun melengos pergi, meninggalkan Dino yang nyaris keselek es tehnya.

***

You have 1 pending friend request

Gea yang sedang browsing tugas kuliah disambi dengan membuka twitternya, melihat ada 1 pending friend request. Dia buka, akun yang meng-addnya itu bernama @echaa. Akun itu pun di lock, dia membuka avatar twitternya dulu.

Kece juga , katanya.

Lalu dia mengklik ‘accept’, sambil mengklik ‘follow’.

***

“Yan temenin gue yok! Gue mau cari sepatu, sepatu gue udah gak enak dipake jogging” kata Gea pada sahabatnya Ryan.

Beep beep

Bb dia bunyi. Ternyata ada 1 message masuk ke twitternya.

Ha dari @echaa, kata Gea.

Isinya:

Hello there! I know you from (nama akun sebuah perkumpulan). Is that awkward if I want to know you from twitter?

Gea senyum-senyum sendiri.

“Napa lo Ge? Senyum-senyum sendiri?”

“Hehe gapapa yan” cengir Gea.

Gea membalas,

Hey, nice to know you too. Nope. Ask me what you want to know from me 🙂

Kamu tinggal dimana? Ayo berteman 🙂

Bunyi pesan @echaa pada Gea.

Jogja. Kamu?

 

Anjirrr ini kenapa kaya ABG aja deh, kata Gea bergumam.

 

Jakarta. Oh Jogja, kuliah?

Yap. Masih kuliah nih, masih bocah. Kamu kesibukannya apa?

Aku kerja. Kalo weekend hangout sama temen2. Semangat kuliahnyaa

Yap. Btw gak suka ya sama anak kuliah? *eh 🙂

 

Goblok lo Ge ngapain nanya-nanya gituannn, kesal Gea pada diri sendiri.

Benar saja pesan Gea gak dibalas @echaa

 

Rumus matematika mungkin gampang, nah rumus PDKT ini yang susah..

Tulis Gea di akun twitternya.

***

“Kamu itu niat mau bantuin proyek saya gak sih?” bentak pak Muslim

“I.. Iya pak.. Proyek ini bisa sekalian untuk skripsi saya pak. Maaf pak. Saya mohon bantuannya”

“Hmmm.. Kamu itu cantik, pintar, tapi kok ya sembrono.. Janji kok bisa lupa. Besok-besok jangan diulangi! Dan ini proposalnya, kamu baca, kamu teliti, setelah itu kamu ceritakan pendapat kamu ya!” perintah pak Muslim.

“Iya pak!” kata Gea tegas.

***

Suntuknya Gea dari pagi tadi cuma baca proposal penelitian pak Muslim, dia pun membuka twitternya, mengomentari beberapa tweet teman-temannya.

 

Apa gue message lagi aja ya si @echaa, kayanya emang dia gak tertarik sama anak kuliah, batin Gea.

 

Hello there! How’s your life? Gimana lemburannya? Udah beres? 🙂

Akhirnya Gea mengirim pesan pada @echaa.

***

Selesai ketemu pak Muslim, Gea buru-buru bbm Raya

Ray, dimana? Gue laper, temenin makan yuk! Gue habis dari kampus

Gue di rumah cyin.. Sini aja, gue suntuk malming. Angkut gue sekarang yaa.. Gue mau cari abang-abang ganteng!

Ok gue kesana ya!

***

“Ray gimana hidup lo belakangan ini? Gimana sama Beni?”

“Beni ngebosenin Ge.. Tapi dia sayang banget sama gue”

“Lo berdua bisa awet gitu yaa.. Beni ganteng gak pernah digangguin cewek-cewek cakep gitu? Lo gak jealous?”

“Eh asal lo tau ya, biar gue bentukannya begini, Beni tuh suka banget kalo dimanja-manja sama gue.. Malah dia yang lebih jealous. Pernah tuh pas kita gym bareng, ada cowok yang kata Beni sih dia lirik-lirik gue gitu. Trus pas di loker si cowok itu nyamperin gue, ngajak kenalan, gue sih ya biasa aja secara dia gak lebih ganteng dari Beni. Eh tau-tau Beni dateng dia nyaris mau nonjok tuh cowok gara-gara jealous. Tapi secara gue malaikat, gue bilang ‘sayang udah jangan berantem gitu ah, akunya juga gak suka kok, masih gantengan kamu’, walhasil tuh cowok selamet..”

“Hahahaa.. Beni Beni… Sayangnya sampe segitunya ya.. How lucky you are deh Ray!”

Raya memang berbeda. Dia laki-laki yang suka dengan….sesama laki-laki. Ya, dia gay. Tapi buat Gea itu bukan masalah, karna memang Gea manusia demokratis, dan lagi pula Raya baik dengannya. Jadi gak ada alasan buat Gea ngejauhin Raya.

***

“Hahahahaa.. Goblok lo Ray! Gue sih ya kalo jadi lo, udah gue samperin.. Lebih ganteng, kan?”

“Gue setia Ge.. Beni tetap paling kece di hati” Raya dengan ekspresi sok imutnya.

 

Bandel menurut saya adalah no alcohol, no free sex, hehe 😀

Tulis Gea di twitter.

 

Beep beep

1 mention masuk di twitter Gea.

 

@echaa! batin Gea semangat.

— Bersambung —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s